31 May 2014

Chocolate cookies recipe

 Привет:}

Сегодня хочу поделитьсяс вами рецептом прекрасного шоколадного печенья, и, тем самым начать публикацию самых любимых рецептов (меня просили написать о еде, которую я готовлю еще давно). 
Готовится оно очень просто, а результат точно превзойдет все ваши ожидания *-*

So, hello:)
Today i'd like to share one of my favorite recipes - chocolate cookies. Some time ago one girl asked me to publish all of my favorite recipes, so i'm starting from this one.
It's really easy to cook, but you will be surprised with the result, cause it tastes like heaven^-^

Ingredients / Ингридиенты:


- eggs *2 / яйца, 2 шт.
-sugar 120grammes / сахар, 120 гр.
- flour 200grammes / мука, 200 гр.
- dark chocolate 175 grammes / черный шоколад (70%), 175 гр.
- butter 75 grammes  / сливочное масло, 75 гр.
- baking powder 1tsp (teaspoon)  / разрыхлитель для теста, 1 ч.л
-  cocoa 2 TSP (tablespoon)  /  какао, 2 ст.л.

 Приготовление / Directions :

1. Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до однородной массы. Дать остыть.

    Melt the 175 gr. dark chocolate and butter either in the microwave or in the heatproof dish over a pan of simmering water.

2. Взбить яйца и сахар в отдельной миске до однородного состояния. Масса должна стать светлой и немного подняться. Влить смесь масла и шоколада к яйцам и сахару. Взбивать лучше миксером.

    Cream eggs and sugar in a bowl. Add melted chocolate and butter and mix together. 

3. В отдельной посуде перемешать все сухие ингридиенты (мука, разрыхлитель, какао) и добавить к предыдущей массе. Все аккуратно и тщательно перемешать.

  Put the flour, baking powder and cocoa into another bowl. Then, using mixer, mix it with eggs, sugar and melted chocolate.

4. Получившуюся массу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

   Wrap the dough in waxed paper and place in the refrigerator for 2 hours.

5. Набирайте ложкой одинаковое количество массы и скатывайте в шарик. Получившийся шарик посыпьте сахарной пудрой и выложите на застеленный пергаментом противень.

   Drop by rounded teanspoonfuls onto ungreased cookie sheets.

6. Разогрейте духовку до 165 и выпекайте 10-15 минут.

   Preheat the oven to the 170°C, cook for 10-15 minutes, testing with a cake tester to make sure it comes out semi-clean and not wet with cake batter.


 -Bon Appetit! -


Спасибо, что читаете:*
В скором времени покажу вам свои любимые рецепты, а также напишу все из того списка, который вы пишете мне на аске.
 Свои вопросы мы можете задать тут

Thanx for reading :*



7 comments

  1. Очень классные печенюшки!
    SuSunny

    ReplyDelete
  2. Как макаруны?, Люблю их готовить, они такие вкусные))
    Отличный рецепт)
    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ой, эти макаруны очень старые, всмысле фото старое, просто для баннера взяла:)
      но были вкусными!
      спасибо:)

      Delete
  3. ой такой миленький и интересный блог ,люблю такие :)
    и фото интересные,продолжай в том же духе,надеюсь будет еще круче,поэтому подпишусь! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ооочень приятно, спасибо*-*

      Delete
  4. Здравствуйте, Соня.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ReplyDelete

© cupcakedoll
Maira Gall